Быстро время мчится, горячая пора

Светлана Назаренко 3
Быстро время мчится, горячая пора,
Что-то в Лету кануло, важное вчера.
И мелькают молнией вехи над землёй,
Что когда-то были незыблемой стеной.

Лишь недавно, помню, ящик открывала,
Письма и открытки часто вынимала.
Они почтой ехали и ни день, ни два,
Но читать приятно душевные слова.

Буду перечитывать ещё много раз,
А между строчек видеть свет любимых глаз.
Через годы с полки коробок достану,
Сяду на диван с ним, окунусь в нирвану.

Обнимают строчки вновь ласковым теплом,
Вливается тихонько ностальгия в дом.
Прошлое окутает, память освежит,
По знакомой тропочке в юность побежит...

...Время ускоряется, дни летят стрелой.
Всё вокруг меняется, мир совсем иной.
Интернет мгновенно послание пришлёт,
По ватсапу, вайберу, в скайпе вас найдёт.

И клише – открытки, такие же слова,
Отлетят и канут, как осенью листва.
Да, конечно, здорово, вижу я друзей,
Также и все новости узнаю скорей.

Но только через годы не достать конверт,
Обнулит всё быстро в смартфоне интернет...
…Знаю, затеряется мой в эфире стих,
Но в душе останется тихой грусти штрих.


4.01.2020 г.