Засыпает ночь

Булычева Елена
Засыпает ночь, только мне не спится –
в сердце злая боль тычет ржавой спицей.
Над трясиной дней не проложен мостик –
мимо шла беда, заглянула в гости.
 
Села у окна и считает звезды,
ждёт, что упадёт рано или поздно
та, что для меня создана Всевышним,
посчитав, что я в жизни стала лишней.
 
Мысленно беру золотые гвозди –
(уходи беда нежеланной гостьей),
и звезду свою, каждый звездный лучик,
к небесам прибью – так-то будет лучше...