Над строкою ложится строка...

Борис Рубежов Пятая Страница
            *  *  *
Над строкою ложится строка,
Так дорогу тропят кораблю:
Всё девятками бредит рука,
Не желая клониться к нулю.
 
На осколочки память дробя,
Задыхаюсь над слов ворожбой:
Никого не любил, как тебя,
И никем не болел, как тобой.
 
Чёрно-жёлтым былое горит –
Не упиться пустынностью мест!
Ни одна из моих Маргарит
Не сравнилась бы – вот тебе крест!
 
Пусть минувшее – грех или тлен,
Череда сновидений шальных,
Но твоих недостойный колен
До сих пор не очнулся от них.
 
03.01.20.