Я не буду обиды копить

Морозова Нина Ефремовна
Я не буду обиды копить
На, казалось, надежного друга,
И совсем не намерена мстить,
Жизнь сама воздаёт по заслугам...

Если в спину плюют, выше нос!
Значит ты впереди неприятеля,
И тебя не настигнет артроз,
Коли кости намыли старательно...

Роют яму тебе, не мешай!
Пусть закончат своё дело зыбкое,
Ты скорей в нее воду вливай
И купайся в бассейне с улыбкою...

Злом на зло ни к чему отвечать,
Это против закона о вечности,
Пренебречь его, не принимать,
Не лишаться своей человечности...