Отчий рай

Иван Вершинин 2
Наш Путь Ленинский край -
Ширь лесов и полей,
Здесь, поистине рай,
Детство - песнь журавлей.

Косолапый медведь
Ест малину со мной,
Не даёт улететь,
Мой посёлок родной.

Двери настежь, входи
Пироги на столе
И баян на груди,
Дом, уют, как в Кремле.

Дышит русская печь
Ароматом блинов,
Прялки древняя речь,
Рядом ткацкий станок.

У костра за рекой
Песни - муза души,
Звёзды счастья рукой
Каждый взять их спешит.

Древо жизни в веках
Разрослось до небес,
Ждёт тебя отчий край
Женихов и невест.
       
                Иван Вершин