Снежные розы

Людмила Лобачева 2
 Странная зима в Париже,
 Не такая, как у нас.
 Я такое чудо вижу
 В своей жизни первый раз.

 Вдруг последний  солнца лучик
 В середине дня померк.
 А из темно - синей тучи
 Повалил на город снег.

 Снег окутал покрывалом
 И деревья, и цветы.
 Я свой взгляд не отрывала
 От слепящей красоты.

 Но зима не долго длилась.
 Не прошло и полчаса,
 Снова солнце появилось
 Засияло в небесах.

 Королевы снежной слезы
 Что пришлось прервать пургу,
 Превратили всюду розы,
 В капли крови на снегу.

 Как Алиса в зазеркалье,
 Незаметно для себя,
 В этом мире нереальном,
 Я вдруг вспомнила тебя.

 Странная зима в Париже.
 Не знаком ей наш мороз.
 Я стою, в тоске застывши,
 На аллее снежных роз.