Рябины...

Гуля Золотова -Пагава
Замело округу снегом,
И стоят рябины белы,
Только гроздья у рябинок,
Красные, они так смЕлы.

Птицы их съедают в зиму,
Ветер гроздья их кидает,
Бабы соберут в корзину,
И ребята их срывают.

Между ними катит речка,
И шумит она угрюмо,
Ну а в доме, жар и печка,
Думают в нём люди думу.

Как поставить птичкам клетки,
Домик им и переправу,
А рябины тянут ветки,
Берег левый,берег правый.

Кажется вот, вот коснутся,
Ветви - ручки тех рябинок,
Стоит птичке встрепенуться,
Раз, и нет на ней снежинок.

Между ними солнце светит,
Омывая снег лучами,
И играют мирно дети,
Мнут снежки они руками.

И стоят они так годы,
А быть может и столетья,
Видно Матушка природа,
Родила их в лихолетья.

Раз никак соединиться,
Не смогли рябины наши,
Надо ж! Реченьке разлиться,
А они, стоят как стражи.

Но однажды тёмной ночью,
Может страшный треск раздастся,
Не пугайтесь люди очень,
Он к рябинке перебрался.

И стоять будут в обнимку,
ДеревА обняв друг друга,
Берег левый,берег правый,
Он, и девИца - подруга!!!

04\01\2020 год
18:09
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)