Зимний праздник

Татьяна Утемуратова
Туманом серебристым окутан зимний лес,
На самую верхушку искристый иней влез.
Как трудно по сугробам сейчас пройти пешком,
Но Дед Мороз на ёлку спешит с большим мешком.

Ребята возле ёлки на праздник собрались,
На веточках пушистых фонарики зажглись.
Веселье начинается, горит огнями зал,
И Дед Мороз к началу, ура, не опоздал!

Запомнится надолго детишкам этот бал.
 – Какое это чудо! – Андрюша мне сказал.
И глазки, словно звёздочки, от радости горят,
К Снегурке за подарками детишки встали в ряд.

Машинки и хлопушки,
                лисички и лягушки,
А вот и кукла Маша 
                с кастрюлькой манной каши –
Такие Дед Мороз
                гостинцы всем принёс.

Подарки получили, довольны от души,
Всегда для деток ёлки волшебно хороши.