светла дорога

Галина Би-Локур
светла дорога, как
пред Богом.
Белоснежные вуали,
будто ангелы сверстали,
а снежинки
так и льнут,
снегопадом,-
Рождество, что на кону,-
поднарядят.
-И дорога вся в снегу,
а ветрище
ох упрямый,-
-порождение тех гун,
во, что веруем и сами.
Нынче в сговоре
с метелью,
все спешат, чтоб поскорей,
бросить на земь пух-мантилью,
ну и ветер, знать борей.