Штучка

Валерий Бабошкин
Жизнь - штука хрупкая,
Податлива, зависима от многих.
Тропинка узкая -
В ухабах, склонах, часто не пологих,
Ведёт её меж страхов по судьбе.

Враги вокруг неё; -
Изюминки великого прогресса,
Град, вспышки молнии,
Законы все общественного пресса,
Микроб, бактерии… и лень к борьбе.

Баланс над пропастью,
Канат страстей из помыслов, желаний.
Дан веер радости
Для правки всех ошибок, испытаний…
Внизу ждёт вечность плачет по тебе.

Жизнь – штука сильная!
Ей по плечу: распутья и ухабы,
Дорога пыльная,
Нытьё и песни, жалости октавы,
Нельзя на скором… въедет на арбе.

Она уцепится:
В соломинку, за волос, паутинку.
Она изменится,
Чтоб нам надежды вырастить крупинку,
И след оставить людям о себе.

Такая штука – жизнь!..
В делах, следах продление былого.
А, если жил как слизень,
Лишь в том был след, что свет коптил немного…
Ты – лишний груз, балласт на сей Земле.

                2009г.