Река

Ирина Чукина
Теки туда, где дует ветер,
Ты забери с собой печали.
С собой неси любовь, на свете
О ней кричи, что б все узнали...

Ты пропусти бурлящую воду,
Что б в пальцы холод и ненастье,
Там отыщи дорогу к броду,
Поверь, что есть  на свете счастье.

Ты забирай вода тревоги,
С собой неси мои обиды,
Пусть встретит счастье на пороге
А радость сказки дарит виды...

Ты разбивай о камни горе,
И прочь неси плохие мысли...
Там одиночества невзгоды,
И слезы преврати все в брызги.

Мой мир от лжи прошу очисти,
От горечи, печальной мысли.
И как бы дальше мы не жили -
Наполни душу новым смыслом.