Жизнь быстротечна

Галина Глинка
Жизнь быстротечна поверьте мне, люди,
17 мне было, как будто вчера.
И любила и пела с площадок и студий,
Хоры и гитары, и пляс до утра.
Всё отшумело, лишь тени и звоны.
Теперь я грущу средь богатства одна.
Мне машут за окнами тихие клёны.
Без салонов и песен о, как я бедна!
Надену сегодня я лучшее платье
И всё ради верных и лучших друзей.
Мы пламенем духа развеем ненастье
За чаем душистым без лишних затей.
О, гитары, о, песни цыганского града!
Вскружите мглу серых, холодных небес.
Пусть плещется в мире высокая радость
И всю ночь ей внимает заснеженный лес