Снежный сон... 2020

Валентина Архипова
Намели  кругом  постели -
Тут  уж  не  до  смеха-
Злые  снежные  метели,
Ни пройти-проехать.

Хлопья  снега  раз  за  разом
Во  стога  сметали
И  умчались  как-то  сразу,
Смолкли, затихая...

Как  на  троне,  нежусь я
Во  сугробе  пышном.   
Кошкой  сине-снежною
Прогуляться  вышла.

Снег  во  сне,  как  кот,  поманит,
А  зачем  -  не  знаю.
Занесённые  поляны,
И  тропинка  с  краю...