Орангутан

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть орангутана -
Это рыжая большая
Человечья обезьяна.

Он похож на человека,
Только рыжий мех, мохнатый,
И на острове Суматра
Жил с семейством он когда-то.

На деревьях он качался,
Ел и спал он на деревьях.
И древесной обезьяной
Все зовут его, поверьте.

А теперь он в зоопарке,
Здесь завёл себе семью.
И большой самец отважный
Бережёт семью свою.

Развалился в гамаке он,
Видно хочет он поспать,
Но толпа детей весёлых
Принялась в стекло стучать:

"Лучше прыгай по канатам,
В мяч играй, детей смеши!
Мы хотим, на тебя глядя,
Веселиться отдуши".

Самка же с орангутёнком
Скромно так сидит в сторонке.
Покормила, почесала,
Приголубила ребёнка.

До детей чужих нет дела,
Своего надо кормить,
Присмотреть за малышом...
Некогда других смешить!

Детям разве много надо,
Позабудут обо всём!
Отдыхайте, обезьяны,
Скоро к вам опять придём!