Зеница

Аксинья Воронина
Кончается всё. Всё уходит бесследно,
Как яркий рисунок становится бледным.

Но в погребе памяти что-то седое
Мне вдруг улыбнётся, как будто живое,

И я окажусь в тех местах, что до боли,
Где можно снять маски и сбросить пароли;

Где Волга-река меня ждёт простодушно,
Где свежесть манит, когда в городе душно;

Где днём тишина обнимает дурманом,
И я забываю о сложном и странном;

Где вечером мало случайных прохожих,
Где воздух сливается с клетками кожи;

Где пахнет дубами, и спеют каштаны,
Где нежно баюкают на ночь фонтаны;

Где руки лелеют родную синицу,
Где тёплое камни хранят как зеницу.

Меняется всё. Я со многим прощаюсь.
Меняется всё? Я всегда возвращаюсь.