Далёкий сон

Вероника Стрелова
То место, что не раз мне снилось,
Возможно было наяву...
А я в тот дом и сад влюбилась,
Засматриваюсь в темноту...
Среди зимы, среди сугробов -
Их блеск так мил и невредим,
Я вспоминаю лес знакомый
И старика, что в доме жил.
Я вспоминаю солнце, травы,
Цветы, дожди - прекрасный сон!
О, я боготворю тот дом!
Сервант старинный, свечи, Анна,
Вода и мыло и постель...
Я слишком часто там играла:
Сей ритуал неведом тем,
Кто вдаль от радости живёт,
Кто не смеётся и не пьёт.
Я знаю, что огонь священный
Поможет возвратить мой сон,
Где я была одна... Но Он
Озарит сердце взором верным.