2019 год

Пелагея Белица
Благодарю прошедший год!
В нём были письма и открытки,
Сияли светлые улыбки,
Слова рождались - от невзгод…
   Благодарю прошедший год!
Вслед за паденьем – восхожденье.
И вырастание – в смирении,
И пение – тишайших нот…
   Благодарю прошедший год!
И эти краски: капли цвета,
Вдруг – море, горы, солнце света,
И радость в сердце – снизойдёт…
   Благодарю прошедший год!
За расставания, разлуки,
Как лебеди – взлетали руки,
И ветер время – пронесёт…
   Благодарю прошедший год!
За путь к себе, за мир, познанье,
За тонкое благоуханье
Той розы, что в душе цветёт…
   Благодарю прошедший год!
Год моей жизни, год  - седин,
И в мироздании – один –
Единственный, как поворот…