Рубаи, 27-28. Иронические

Владимир Ехевич
                ***
Чтоб жить спокойней – будь настороже,
Иначе можешь оказаться на ноже…
А на охотничьем иль на столовом,
То это, в общем-то, неважно уже*.


                ***
Подарки, жертвы любят даже боги:
Хотят, чтоб оббивал ты им пороги,
Чтоб кланялся, благодарил их беспрестанно...
Ну, что поделаешь? На то они и боги!



Примечание:
 *Совет зайчихи своему зайчоку