Сошлись два одиночества

Морозова Нина Ефремовна
Сошлись два одиночества
На узенькой тропиночке,
Она была ничейною
И он такой же был.
Не встретили пока еще
Желанной половиночки,
Хотелось быть счастливыми,
Но не хватало сил.

Сошлись их взгляды беглые,
Холодно-безразличные,
И показались близкими
Знакомые черты,
И шевельнулись в памяти
Ушедшие, давнишние,
Почти что позабытые,
Из юности мечты.

Тихонько, слово за словом,
Они опять знакомились,
И под тенистым тополем
Присели на скамью.
Как провиденье ясное
Глаза ее запомнились,
Когда в той давней юности,
Сказал он ей: «Люблю!»

И заплясали весело
Дождинки, как горошины,
Но им, друг с другом рядышком,
Всё было нипочем.
В одну бежали сторону
От счастья заворожены,
Родные половиночки ,
Под проливным дождем!!!