anabiosis

Артем Ефимов
Я обездвижен этим ласковым закатом:
Пленительно волшебные здесь ткани!
Янтарный лазурит танцует с розоватым,
Изящно добавляя гамму в грани.             

Венера развлекается посредством неба,
Калейдоскоп оттенков разбавляя,
Меняет краски с важностью в палитре света,   
Вокруг на благодать всё обрекая.

Безмолвно созерцанье от лица прислуги.
Лишь ветер разбавляет тишину с лихвой,
Забрав билеты золотистого в округе,
Ведёт отважно в пляску за собой.

Ах, как прекрасно пантеизмово ученье!
Приверженцем которого и не являюсь...
Но восхвалять природу — вот моё теченье!
Маркизой этой каждодневно восхищаюсь.