Потеря благодати

Пелагея Белица
Потеря благодати и любви,
Потеря восхожденья, высоты,
Богооставленность, души оледенение,
И в сердце – сеть оцепенения.
И обнулилось время, замерла земля,
В каком пространстве - я ещё жива?..
Где море дышит, шторм,
И бьются волны в камни, -
Мои следы исчезли, как мгновение.
Где горы и пещеры – ветер зимний веет.
Слова не согревают  - поздние рассветы.
Смирение!
Лишь твой покров остался, чтоб пройти
Тернистый путь к Рождественской звезде…