Посленовогоднее унынье

Елена Можейко 2
Отгремели новогодние салюты,
Съедены селедка, оливье…
Наступили сонной тишины минуты,
Прошлый год ушел в небытие…

Покатился с горки новый год, двадцатый,
Два тысячелетия спустя.
Счастья подскажите мне координаты,
Те, где его крылья шелестят?

Там летают бабочки при первых встречах,
Там на облаках не спит любовь,
Там никто не льстит друг другу, не перечит,
Там любой уступит тебе кров.

Там тепло всегда, там ярко солнце светит,
Места нет унынию, тоске,
Радуются жизни все, как  будто дети,
Мир, покой там в каждом уголке…

Но молчат друзья, молчат мои подруги –
Нет таких простых координат…
Помечтаю под унылый голос вьюги,
Завернувшись в мамин теплый плат…