Вот и истаяла нить

Пелагея Белица
Вот и истаяла нить,
Просто, как облако в небе,
Остался лишь лёгкий след …
Есть ли смысл – в облаках,
Есть ли причина  - ветра,
Есть ли вопрос – в дожде?
Озеро скоро покроется льдом
И начнётся зима, наконец,
Чтобы плыть к горизонту – над снегом…
Бесстрастие – расширение сердца:
Для всех любящих пар,
Для всех престарелых,
И для детей – непосед,
Солнце – на всех сияет!
Луна, снегопады, дожди –
Для тех, чьё сердце готово,
Размягчённое состраданьем,
К познанию пути – предназначения…