Триалог Короля, Танцовщицы и Робина Гуда

Сергей Северов 1
            Король.
Я жив! Я здесь! Бежал из плена.
Вернулся к вам. Один совсем...
Связала руки мне измена.
Был предан, и не знаю кем.

Как воздух мне нужна подмога
Взять замок, узников спасти!
Скажи, о дева, ради бога,
Где Робин Гуда мне найти.

Всё, что попросишь, дам в награду,
Путь укажи к нему сейчас ...


         Танцовщица.
Спасибо, ничего не надо.
Он здесь, в таверне, возле вас.


        Робин Гуд.
    (Всем, кто в таверне)
Друзья! Вернулся к нам король!
Готовьтесь к битве, англичане!

        (Королю)
Ты просишь помощи? Изволь.
За дело правое мы встанем!

(Протягивает королю руку; все трое)
Старая Англия! Белый дракон!
Вместе мы многое можем!
Храбрый Айвенго будет спасён.
Если не мы, то кто же?