Моя профессия - главнее

Плугин Александр Михайлович
Хочу я трезво жизнь свою начать.
И не дышать парами алкогольными.
Чтоб Зойка перестала на меня серчать.
Глазами не смотреть на мир стекольными.

А мне сейчас чуть-чуть бы оттойти.
Да мне сейчас бы стопочку "Столичной".
Чтоб я с похмелья мог себя найти.
Но вот в кармане нет купюр наличной.

Хоть тяжело,но я держуся стойко.
И не считаю нужным обсуждать.
На голову мою больную Зойка.
Ты начинаешь мне нотации читать.

"Эх лучшеб ты учился в семинарии.
Со мной духовный вёл бы разговор."
Послушай Зой не нужно коментарии.
Ведь батюшки те тоже пьют "Кагор".

"Вот был бы ты артист мне пел бы арии.
Светил бы мне по жизни как маяк."
Послушай Зой не нужно коментарии.
Ведь и артисты тоже пьют коньяк.

"А был бы ты учёным в планетарии.
Про звёзды мне шептал бы про любовь."
Послушай Зой не нужно коментарии.
Учёный тоже пьёт "Нектар цветов".

Мне Зой свобода действия - важнее.
Не нужно мне профессий золочёных.
Ведь я никто-нибудь,я здесь главнее.
А ты всё про артистов да учёных.

Во всём дворе ко мне здесь уважуха.
По имени и отчеству зовут.
А коль я перепью,запнуть кожуха.
И чинно до квартиры доведут.

А на похмелье трёшку мне оставят.
Я всё таки не бомж не беспризорник.
Метлу с лопатой в уголок поставят.   
Ведь я один по всей округе дворник.