Экспромты. Сборник 17

Светлана Капустина
ак трудно стоять у черты.
И знать, что тебя уж не будет...
Но есть все же где-то мосты,
Которые сводят жизнь судеб.
---------------------------------
Летать прекрасно, но опасно...
А чувств адреналин зовёт...
И думаю, что если уж нечасто,
То можно совершить полёт.
----------------------------------
И жизнь и смерть... Все это воедино,
Нам кажется, что вечно будем жить...
От страха в жилах кровь застыла,
Как трудно всё понять, простить.
------------------------------------
Любимый, ты ведь знаешь, это страх...
С тобою больше не встречаться взглядом.
Как хорошо быть птицей в твоих снах...
Лететь свободно и всегда быть рядом.
---------------------------------------
Как жаль, когда теряем близких...
Они и с нами, и уже их рядом нет.
И свечки огонек у обелиска.
Напоминает их незримый свет.
----------------------------------------
Весна прекрасна и мила...
И всё подчинено теплу...
И глубина души видна...
Она открыта лишь ему...(теплу)
-------------------------------------
Трудно быть всем понятным поэтом.
"По дороге судьбы - за мечтою идём..."
Лучше видно не скажешь об этом...
Мы страдаем, мечтаем, надеемся, ждём.
-------------------------------------
Не греет дом очаг холодный,
Когда огонь уже погас...
У стен забытых мрамор тёмный,
Всё опустело в поздний час.

И хорошо, что где-то светит,
Звезда надежды и любви.
Беспечность огоньками встретит,
А грусть спокойно отпусти.