Оптимистичное

Елена Шваркунова
Повременим пока стареть,
Ведь очень хочется
Ещё немного попотеть
На бренном поприще,

Ещё немного потоптать
Дорожку длинную,
Ещё успеем прахом стать,
Смешаться с глиною.

Вдруг да найдутся пустячки,
И пазл сложится,
И переполнятся зрачки
Прозрением божеским.

Тогда ни старость, ни грехи
Не будут бременем,
И мы всплывём, как пузырьки,
Над безвременьем.