Не целуй златую рыбку

Впрощ
   Не целуй златую рыбку.
 Не получишь ничего
Лишь разбитое корыто
Да старушечье нытьё
Зря, ты, свой закинул невод
Не достанется улов.
Или в омут щупать девок
Или двери на засов.
Лёшка крякнул в бородёнку. 
-Я, ещё готов на всё.
Вы мою не троньте жёнку.
Жёнка - верное плечо.   
   06. 07. 2019 г.  В. Рощ...