Я старость встретить во всеоружии готов

Василий Бухаров 62
Я старость встретить во всеоружии готов,
Вставная челюсть и парик красивый,
К ста годам накуплю себе всяческих обнов,
И буду первый в городе дискотечной заводилой.

В оправу для очков последней моды обрамлюсь
Куплю и трость, массивную, из слоновой кости,
Одеколоном тщательно повсюду крепко надушусь,
И пойдем с женой к правнукам мы в гости.

Она моложе хоть меня на несколько годков,
Но не отстает ни шагу от молодежной моды,
У меня один, а у неё не счесть сколько париков
Мы такие озорные стариканы от матушки-природы.

Успели пожениться мы до всенародной трезвости,
Была такая напасть  на советский весь народ,
И запах браги окутал деревенские окрестности,
И денно-нощно работал городской водопровод.

Проспиртовались с молодых мы лет отменно,
Не страшен грипп нам и простуда, и герпес.
По улицам ходить мы будем гордо и степенно
И ждать, когда прибавит к пенсии собес.

3 марта 2009 г.