На морозец

Ирина Чебыкина
От вездесущего ветра зимы
Спрячемся в тёплую курточку мы,
От вьюги нашей ледяной дорожкой
Согреют печкой валеночки ножки,
В надёжных норках скрылись обе ручки -
Не отдадут снежинкам колким рукавички.
Хоть на прогулку нарядились две сестрички,
Гулять под шапкой будут две косички.

Куда курносый спрятать нос,
Чтоб не щипал его мороз?
Он шарфу не поддаётся,
Любопытный, вылезает,
Он не прячется, гуляет...
Он морозу достаётся.
Но когда внучка улыбается,
Он от щёчек согревается.

04.01.20.