Безрадостная весна

Атон Осипов
Не радует меня весна,мой друг.
Достали пустота и одиночество.
Не веселит вино и телеса подруг,
Не пишутся стишата и пророчества.

Не радует, мой друг,меня весна.
Сияющее Солнце,дождик теплый.
Не радует,что вовремя взошла
Подзимние морковь и свекла.

Один лишь лопоухий верный пес,
Повизгивая и хвостом виляя,
Ластится и облизывает нос,
Немного грусть и скуку разгоняя.

И только в час вечерней тишины
Друзей своих я слышу хор нестройный:
"ТЫ НУЖЕН НАМ"-шепчу "ВЫ МНЕ НУЖНЫ"!
И улыбнувшись,ночью сплю спокойно.