Всех милей и дороже мне Всевышнего Храм

Галина Глинка
Всех милей и дороже мне Всевышнего Храм.-
Звёзд прекрасных мерцанье и ветер,
Благодать по взгрустнувшим садам
И дурман от лугов и столетий.

Приберу я владенья свои
не спеша,
Золотой самовар разожгу.
Будет в доме меня
поджидать тишина
Пока я на колодец схожу.

Будут пряжу туманы
в низовьях сучить,
За рекой коростели скрипеть.
А в разливах крадущейся
пряной ночи
Звёзды в небе свечами гореть.

Соберу я под утро сокровищ ларец,
В сад росистый окно распахну.
Ах, не я ли кузнец, я ль не жнец, молодец
Что люблю эту чудо страну!
Долгий день разливается
медью в полях,
Что-то шепчет мне тихо трава...
Всё, что хочешь найдёшь
в этих горних мирах
Здесь владенья твои и права.

Земля предков политая потом,
Героев отечества милого.
Славился край этот
рыбой и мёдом,
Охотой, друзьями с Нелидова.

И даже с московских её площадей
Захаживал люд говорить.
Но всё это, всё это в мире теней
И сышу, не надо грустить.

Детства свет невозможно, о, други, забыть,
Великой истории шаг...
Никогда,никогда нам её не испить,
Хотя мнит по - другому дурак.

Тесный дружеский круг,
Спас медовый, вино...
Гаснет вечер, темней и темней...
Неужели и мне,может быть,
суждено
Напоить лишь буланых коней?