Порой остановиться нелегко...

Александр Паранук
Порой остановиться нелегко –
Дорога широка, и дверь открыта.
Но, слышишь, с деревянных чердаков
Глухая раздаётся панихида.

И всё заполонил гнилой туман,
И пред лицом захлопывают двери,
Щелчком на сердце сходится капкан,
И хочется глазам своим не верить.

Одно лишь в голове моей. Одно.
Даёт не задохнуться от печали,
Что будущее – не предрешено,
Что слеп топор Фортуны и случаен.

Что выплюнет меня, не дожевав,
Скупой Судьбы мозолистая глотка.
И душу обретая по щепотке,
Среди бесправья, снова буду прав.

29-11-2019