Пародия на уныние

Гузель Краснова
В саду вдохновения осень:
Не сложатся мысли в сонеты,
Вот-вот уже зимняя проседь
Укроет виденья поэта,

Вот-вот уже рифмы дыханье,
Склонясь, затаится на время.
Засеять бы поле стихами!,
Да в снег не проклюнется семя…

И ветер эпитетов стихнет,
Как пёс в конуре выжидая,
Когда это солнце вновь вспыхнет,
Когда это небо растает.

В хлеву скакуны-перифразы
Солому копытом сбивают,
На всё отвечая отказом.
Их Муза одна подчиняет.

Мурлычет котёнок-литота
В углу за гиперболой-печкой,
У стенки, почти угасая,
Сарказмом коптит басня-свечка.

Деревья свободны от листьев
Моих сочинений и писем
Зачем от печальных эмоций
Сады вдохновенья зависят?