Мимолётная Тоска

Владимир Саушкин 2
Сегодня снег потемнел  и  подтаял...
Отвалились сосульки от карниза крыльца.
Я уверен, что здесь скоротаю -
Свою повседневную Жизнь - до Конца...

В этом - ещё дореволюционном доме,
Где  сохранился  старинный  паркет,
Где мы жили с Тобой - в любовной истоме -
почти что - семнадцать лет...

В сердцах наших чувства  воскресли...
От воспоминаний событий в былые года,
Мне  приятно  теперь  в  качалке-кресле -
С удовольствием  вспомнить Тебя - иногда...

И на наш сад - в окна глядя,
Рассматриваю его обстоятельно - наяву...
Не смущусь пониманию, что я ради -
Мимолётной  Тоски  по  Тебе - здесь  живу!