Как это больно

Морозова Нина Ефремовна
Как это больно, нестерпимо больно,
Что потеряли мы любовь с тобой.
Она, как страж, стоит непроизвольно,
Иль вьется белой птицей надо мной.

Как жаль, не будет больше к ней возврата,
И изменить уже ничто нельзя,
Но в том она совсем не виновата,
Не сберегли ее ни ты, ни я.

Она была огромной, словно небо,
Открытой, нежной и совсем простой,
А мы с тобой, жестоко и нелепо,
Пустили в души черта на постой.

Она была бескрайней, словно море,
С фрегатом из заоблачной мечты,
А мы ей подарили столько горя,
Что съежилась она от пустоты.

Не понимая, что же происходит,
На дно души, несчастная, ушла.
А все решили, что любовь проходит,
Но враки всё, она всегда жива!