Верный друг

Светлана Плем
По аллее пройдусь. Рано утром безлюдно и тихо.
Лишь прохожий один быстрым шагом уйдёт в темноту.
Я иду не спеша, не тревожа ни сердце, ни мысли,
Свежий воздух прогонит мою дремоту.
Верный пес меж деревьев чей то запах уловит.
Подбежит молчаливо - поделиться находкой своей.
Я люблю этот наш диалог пусть безмолвный,
И молю небеса, чтобы был он как можно длинней.
Улыбнусь. Похвалю, потрепав за высокие уши.
В этот миг я уверен, касаются наши с ним души.
По утрам стук сердец человека и пса в унисон -
Мы вдвоем. Только я понимаю, и чувствует он.