Роющая лягушка

Лидия Пугачева
Это кто же так ревёт?
Слышишь стадо ты коров -
Это так кричит лягушка,
Вам  она не поскакушка…

Днём зарывшись в землю спит,
Там тихонечко сопит,
Ночью время для охоты,
Кушать видно ей охота.

Агрессивная она,
Даже змейку съест сама,
Может мышку иль лягушку,
У неё большое брюшко.

Летом в спячку попадает,
Африканец это знает ,
Роющей её зовут,
Может даже берегут.

Может жить она в неволе,
Лет так сорок или боле,
Можешь дома завести,
Но кусается, пойми.