Меняются все смыслы

Фарид Валеев
Растём, стареем и меняются все смыслы,
Хотя, есть отголоски старого задора.
Но в основном другие мысли,
Теперь не важно буду правым споря,
Уже не важно многое, что было важным,
И искушений мало соблазнит,
Не хочется героем быть отважным,
Да груз былых грехов не тяготит,
Все проще и рациональней,
Становятся и мысли и поступки.
Конец не за горами, всё реальней,
Болячки говорят какой ты хрупкий,
А дети то уже давно не дети,
Родители Бог дал ещё живут,
Так радостно проснуться на рассвете,
И от бессонницы под утро хоть уснуть,
Излишества уже не манят очевидно,
Да спешки нет куда-то, но бежать,
К потерям попривыкли не обидно,
Мы рождены все чтобы потерять,
Зато теперь и краски стали ярче,
А вкус простой имеет свой изыск,
Вот зимы холодней и лето жарче,
И кажется смешным былой каприз,
Терпения хоть отбавляй теперь,
На завтра всё  можно отложить,
И взвесишь прежде чем стучаться в дверь,
Но нет ответа для чего же жить?