203

Михаил Сузи
Любовь – это граната для поклонника.
Порой, не зная, как нам с нею справиться,
Мы в спешке за чеку, как за соломинку,
Как за колечко обручальное хватаемся.
Возможно мы боимся упустить
При жизни вкус любви неуловимый -
Пусть даже незаконченный, иль мнимый,
Но чтобы непременно откусить!

К любви стремятся, зная наперёд:
В раю она, увы, - запретный плод.