Бывший друг

Александра Тоболина
День истёкших надежд.
День истлевших, разорванных дружб.
«Позабудь, как отрежь!»,-
Гордо! Только порыв неуклюж.

«Наплевать! Всё равно!»,-
И как будто не важен твой след!
И в закат, как в кино,
Точно общих и не было лет!

Но в себе разгляжу
Благодарность за смех и тепло.
В память их уложу,
Не хочу, чтоб быльем поросло.

Не супруг, не родня,
Но остался ты вехой в судьбе,
Отгрущу всё же я
По минувшему, друг!
По тебе!