Не познать закон

Леша Шатохин
Не познать закон, по которому   з в е з д ы   к р у ж а т с я,
Чтобы время свое подороже было продано,
Чтоб как речка в руки все текло навстречу -
Лишь за знание само собой было положено.

Не познать закон, что кому - добавит в кровь пуще дерзости,
А на себя оградит посягательство,
А кому - чтобы ближе быть к бытию высшей сущности,
Создающей для тебя обстоятельства.