***

Сергей Ткачев 5
К иллюстрации Пластова к стихотворению А.С.Пушкина "Румяный критик мой".

Опять идут бродяги в Русь
Средь чёрных,нищих деревень.
В сиротской церкви сбросив груз,-
Продолжат путь,лишь встав с колен.

И так идут они,идут,
Всю жизнь в дороге,с чёрствым хлебом.
А их приют - тоска и грусть.
Груба к ним,жалостлива - ль Русь,-
Они не проклинают путь,-
Ночуя под открытым небом...

январь 2011 года.