Год вступил в свои права

Александр Мурманский
Год вступил в свои права,
Но оставил всё, как прежде.
Так же мутится вода,
И бежит не встречу смерти.
Нет сознания того здесь,
Не в году а у человека.
Пустота вздымается вот в верх,
И клубится в рамках века.
Не умнеет жизнь земли,
Наглость, чванство выпирает.
Как тот гвоздь из под доски,
Больно иногда кусает.
Смерть она вбирает всё в себя,
Дали здесь мы ей дорогу.
Как вот Катькины столбы,
Собирают жизненную свободу.
Жизнь на земле разобщена,
Смерть кучкуется в ту серость.
У неё здесь все права,
Даже появилась наглость.
Пока её мы не запрём,
Законом сильным на планете.
Чтоб жизнь была везде столбцом,
Здесь будут гибнуть наши дети.
И только смерть в нас остановит смерь,
Той силой от безисходности.
Чтоб они встретились в внутри,
А не ходили в этой ложности.
Что это он, а не я пока,
Уйдёт от сюда в лоно смерти.
Смерть за смерть, такая рука,
Что у жизни в том конверте.