Январь

Михаил Калинин 3
Дождик  сыплет зло в окошко,
И по крыше дробью бьёт,
Ветер то вопит как кошка,
То, как Басков запоет,

И всю душу словно вынет
Перебором  ржавых  струн!
Точно, птица он - не Сирин,
И, вообще не Гамаюн.

Черти в преисподней воют
И приятней и стройней.
Не задался день сегодня,
Меньше бы подобных дней.

Ненавязчиво  напомнил
Год и дату календарь.
Дождь собою день заполнил.
Вот такой стоит январь.