Здравствуй осень

Морозова Нина Ефремовна
Здравствуй осень, до свидания лето,
Вновь курлычут в небе журавли,
Раскупив последние билеты,
Улетят в места святой любви.
Пусть тот край милее и красивей,
Только там возможно зимовать,
А родимой матушки России,
В памяти красоты рисовать.

До свидания лето, здравствуй осень,
Мы последний провожаем день,
А на небе шелковая просинь
Разорвет полуденную тень.
Наряжаясь в золотые платья,
Белые березки встали в ряд,
Вновь пришла пора былого счастья,
Примерять сей праздничный наряд.

Здравствуй осень, до свидания лето,
Пусть зарядят нудные дожди,
Хоть сегодня твоя песня спета,
Но ты к нам скорее приходи!
А пока, в большой собравшись отпуск,
Ты уйдешь к проказнице весне,
Не забудь, возьми с собою пропуск,
Чтоб вернуться во время ко мне…