224

Михаил Сузи
Любовь трактуют с некоторых пор
Как самоизоляцию от мира.
При этом представлении эфира
Вселенная, всему наперекор,
Сожмётся до размеров человека,
Которому любовь посвящена.
И так и подмывает без намека
Сказать: «Любовью шутит Сатана!»
Но с точки зрения христианской веры
Вселенная есть воплощённый Бог,
Который всех своей любовью мерит, -
Для каждого из нас - блистательный урок...