Ты - человек. Но в тебе есть кое-что ещё

Есенина Аня
Ты - человек.
Но в тебе есть кое-что ещё.
Оно маленькое, светлое, тёплое.
Это оно рвётся к кому-то родному, пока ещё незнакомому, может, ещё "далёкому",
Это оно замирает в ожидании чуда где-то внутри, под рёбрами.
Это оно заставляет смеяться и верить в лучшее.
Это оно точно знает, куда идти, даже если ты сам не знаешь, какой тебе выбрать путь. Это оно точно знает, бежать тебе или выбрать пока помедленнее ходьбу, это оно не боится отдать тебя воле случая, не боится доверить небу твою судьбу.
Это оно точно знает, где тебе нужно свернуть.

Это оно делает всё для тебя, когда рядом нет никого.
Поднимает тебе настроение, дарит надежду и веру в себя, присылает любимые сны, греет тебе одеяло, чтоб стало теплее, говорит с тобой и вообще со всеми, если ты сам молчишь.
Это оно отгоняет всех монстров, пока ты спишь, и если однажды становится слишком темно, это оно разбудит тебя к приближению новой весны.
Это оно сворачивается в клубочек и сладко спит, если ты уже сам проснулся и всё хорошо.
Это всё оно.
Неужели не видишь? Посмотри внимательнее, почувствуй, открывай глаза, разум, сердце, ну же!
Нашёл?
Позаботься о нём теперь тоже, ты ему очень нужен...
Пожалуйста,
Полюби его.





02.01.20