И душа расцветает в потоках тепла...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Я наполнена сладкой, немыслимой силой,
И душа расцветает в потоках тепла.
Это чудо, что чувства душа сохранила –
Ведь закрыться совсем и увянуть могла,

Пережив столько горя, разлуки и бездны –
Безнадёжности – чёрной, слепой и глухой.
Я могла жизнь заполнить ведь чем-то полезным
Для ума. Или яркой, пустой чепухой.

Я могла месть хлебать, неуёмно и жадно,
Я могла обессилеть и камнем на дно
Погрузиться. И думать: день прожит – и ладно.
Всё равно всех людей ожидает одно.

Но, сгорев, я всегда возрождалась из пепла,
Воскресала обратно, в могилу уйдя.
И душа постепенно от трудностей крепла,
Очищаясь в холодных потоках дождя

Горьких слёз. И принятия каждой потери,
Каждой казни надежды, придуманной зря.
Возле каждой в мороз не открытой мне двери.
Я с собой забирала Себя, уходя.

И летели за мною небесные звёзды.
И вставало обратно в свой правильный срок
Солнце. Было нигде, никогда мне не поздно
Всё понять, изменить и закончить урок. –

Сдать экзамен. И выйти. Без груза. С улыбкой.
С благодарностью Богу, себе и всему,
Что вокруг. Не считая ошибкой. –
Быть за всё, что нашла, благодарной ему.

И отдать все попытки исправить кого-то.
И впустить в пустоту вновь родившийся миг.
И любовью наполнить любую работу,
Отыскав в своём сердце волшебный родник.

Напитав этой влагой пространство повсюду,
Дав любовь и заботу растеньям Земли.
И увидев, как в мире свершается чудо:
Как вокруг сотней красок цветы расцвели…


Буслова Светлана,
3.01.2020 г.
Фотоколлаж Светланы Бусловой, фото yandex.ru/images