Она сидела в баре у причала...

Ольга Шибер
* * *
Она сидела в баре у причала
Случайной широты и долготы
Изысканно, парадно, величаво,
В тумане побережья красоты.

На кофе артистически подула,
Рассматривая что-то там вдали,
И только снисходительно кивнула,
Когда ей счёт огромный принесли.

Как хочется порою быть похожим
(Хотя б одной из внутренних систем)
На всяких удивительных прохожих,
На тех, кого не знаем мы совсем.

Зачем-то дорисовывая образ,
Воображая счастье и успех,
Додумывая список их достоинств,
Хотим мы быть похожими на всех.

Смотря на них, переживать мы будем,
Не огранив своей судьбы алмаз –
Ведь мы не знаем: может, эти люди
Хотели быть похожими на нас?

        06.07.01